Rabu, 06 April 2011

Terik Tahu Tempe

Terik Tahu Tempe

Bahan:
3 sdm minyak sayur
3 lembar daun jeruk purut
600 ml santan 400 g tempe yang bagus mutunya, potong 4x4x2 cm
8 buah tahu putih ukuran 5x5, goreng setengah kering 

Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt merica butiran
1 sdt ketumbar
1 cm lengkuas
½ sdt gula pasir
1 sdt garam 

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi
  2. Tuangi santan, tambahkan daun jeruk. Didihkan. 
  3. Masukkan tahu dan tempe. 
  4. Masak hingga kuah kental dan berminyak. Angkat. Sajikan. 
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar