Senin, 11 April 2011

Tempe Goreng Kemangi

Biasanya tempe goreng cuma dibumbui bawang putih, ketumbar, dan garam (bahkan ada yang cuma sama garam aja, hehe...). Tapi kali ini biar rasanya beda n gak bosan karena suami tiap hari minta dimasakin tempe terus (yang masak aje sampe bosen mas... T__T ), jadi ditambahin beberapa bumbu dan daun kemangi deh. \(^o^)/




Tempe Goreng Kemangi

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram tempe, potong - potong
5 tangkai daun kemangi, iris
350 ml air
minyak untuk menggoreng

bumbu halus:
3 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
2 sendok teh ketumbar
3 siung bawang putih
1 sendok teh garam
pencelup:
1 butir telur, kocok lepas

Cara Pengolahan :

    Masak tempe, daun kemangi, dan bumbu halus sampai meresap.
    Celup tempe ke telur. Goreng sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar