Senin, 17 Januari 2011

Puding Cokelat Kacang Karamel

Puding Cokelat Kacang Karamel
Bahan I (Cokelat)
600 ml susu putih cair
1 bungkus agar-agar putih
30 gram cokelat bubuk
150 gram gula pasir (atau secukupnya menurut selera)

Bahan II (Kacang)
600 ml susu cair putih
1 bungkus agar-agar putih
75 gram selai kacang
150 gram gula pasir (atau secukupnya menurut selera)

Bahan III (Karamel)
75 gram gula pasir, gosongkan menjadi karamel
400 ml air
½ bungkus agar-agar putih
50 gram gula pasir (atau secukupnya menurut selera)

Bahan Saus Vla:
250 ml air
100 ml susu kental manis putih
50 gram gula pasir
¼ sendok teh garam
2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
Sedikit vanili
Cara Membuat Puding:
1.      Bahan I: campurkan semua bahan menjadi satu, masak hingga mendidih. Angkat.
2.      Tuangkan di atas loyang hingga beku.
3.      Bahan II: campurkan semua bahan menjadi satu, masak hingga mendidih. Angkat.
4.      Tuangkan di atas puding cokelat yang telah beku, sisihkan.
5.      Bahan III: aduk-aduk gula pasir 75 gram hingga mencair menjadi karamel di atas api kecil. Angkat, sisihkan.
6.      Masukkan agar-agar, air, gula pasir, dan karamel menjadi satu. Masak hingga mendidih. Angkat.
7.      Tuang di atas puding cokelat dan kacang, dinginkan hingga beku.

Cara Membuat Saus Vla:
1.      Campurkan air, susu kental manis, garam, dan vanili. Masak hingga matang.
2.      Tambahkan larutan tepung maizena, masak hingga berubah kental dan matang.
3.      Angkat dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar